财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

备考多长时间就能拿到高级会计师证书?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2020/01/08 14:38:52  字体:

高级会计师实行考评结合,需先参加高级会计实务考试,考试合格后,在规定时间内参加评审,评审通过后,才能取得高级会计师证书。那么备考多长时间就能拿到高级会计师证书?

准备高级会计师考试

高级会计师考试报名时间3月10日起,考试时间为9月6日,因此,就有好多学员问,现在距离考试时间还那么久,有必要备考吗?告诉大家,真的有必要!(2020年1月14日再次编辑)

1、高级会计师实行无纸化开卷考试,考试内容繁多!

高级会计师考试科目为《高级会计实务》,题型为案例分析题,共九道题,第8、9题为选做题,分值共100分。

《高级会计实务》考试大纲要求:具备高级会计专业技术资格的人员,能够熟练掌握企业战略和财务战略、企业投资融资决策与集团资金管理、企业全面预算管理、企业绩效评价、企业风险管理和内部控制、企业成本管理、企业并购及合并会计处理、股权激励、套期保值、金融工具的确认、计量和转移、行政事业单位预算管理、会计处理与内部控制等方面的知识,并灵活运用于实践。

【提示】高级会计师考试不考核知识记忆能力,考核知识运用能力。

《高级会计实务》这门课程涉及财务、内控和会计内容,知识范畴比较广。教材中繁琐的内容介绍、复杂的模型以及相对综合的知识介绍成为学习的主要障碍。考试时需要结合对知识的理解、凭借对案例资料的分析,利用所学的内容结合案例实际对题目进行解答,所以一个正确合理的学习方法对本科目的学习非常重要。只要我们能够运用有效的学习方法全面深入掌握教材内容,通过反复练习不断提高应试水平,明确方向、把握规律,备考应该不是难事。 

2、高级会计实务全书框架:

备考2020高级会计师有必要现在开始吗?

3、命题特点:

为方便大家更有针对性的备考高级会计师考试,网校特为大家整理了高级会计师考试命题特点,希望大家好好利用,高效备考高级会计师考试。

备考2020高级会计师有必要现在开始吗?

申报高级会计师评审

1、申报高会评审需提前发表论文

高会证书能否到手取决于高会评审何时参加,高会论文在评审前是否已按要求发表。高会评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,大部分学员至少需要3-6月的时间才能发表一篇论文,而且有的地区要求3篇论文发表时间不能在同一年,一般情况下,中级职称考过以后发表的论文都是有效的,所以,提前准备论文总归是有备无患的。

2、申报人需在高级会计师考试成绩有效期通过评审

高级会计实务成绩是有有效期的,全国线有效期3年,地区线有效期1年,在有效期内评审没过,需要重新参加考试。2019年很多地区明确高级会计师考试成绩合格考生可参加当年评审,而2019年内蒙古、安徽已经明确省线合格标准为55分,而未达到国家级而达到省线标准的人员,只能参加2019年度高级会计师资格评审,成绩有效期截至2019年底。

我们来假设一下,报考2020年高级会计师考试,考试分数恰好过了省线但没过国家线,那就只能参加2020年高级会计师评审,如果此时发表了论文,那2020年评审还怕啥!可如果没有发表论文,临时准备肯定来不及,而且成绩也要作废!高会评审新政频出,要求更加严格,如果错过了就没有机会弥补,所以一定要提前准备论文,不要白白错失申报机会。

3、高会评审申报材料的准备

各省一般评审前要准备好的各项证书如下:(具体以当年各省发布的评审通知为准)申报人的身份证、学历证书、学位证书、聘书(或聘用合同、聘用证明)、《高级会计实务》考试合格证书原件及复印件。 根据发布的评审政策,各省对于参评人员的申报条件(学历及资历)、评审条件(专业理论知识、工作经历与业务能力、论文论著、业绩与成果等)、破格条件各有差异,可参考:2019年高级会计师评审时间及政策汇总>>

所以评审能否通过的关键是申报材料能不能过关,其中主要的工作业绩以及论文的发表,专业人士指导可以最大限度的提高评审的通过率,针对评审过程中常出现的问题和要注意的事项都会对其进行一一解答。在中华会计网校高级会计师的课程中有专门针对高会的评审进行指导的课程——高级会计职称论文班>>

看看前辈的备考经验

网校学员130****6325


高会考试报名以后这段时间真心不容易。每天忙了工作、家庭、孩子,还要抽时间学习,还要写论文。我是听从了客服人员的建议,报名后先从论文班学习、写论文开始。刚开始真是虐心啊!不知道应该怎么选题,完全没有头绪。后来听了论文班老师的课程,又有辅导老师给我的建议,我才写出了论文大纲。又参考了老师给我的参考资料,结合自己的实际工作经验,才用了大概两个月的时间写出了第一篇论文。第一篇论文写出来以后,真的很高兴,从那时起才好像找到了写论文的感觉。第二篇、第三篇论文就快多了,大概分别用了15天左右的时间。这样在网校老师和客服人员的帮助下,我才顺利的在考试前及时发表了需要的3篇论文,又努力用剩下的时间学习实务知识,顺利的通过了考试,现在评审前就很轻松。只要再通过了评审,那么我评高会就只需要耐心等待了!现在还有老师指导我评审工作业绩总结资料的准备,我觉得今年通过高会信心满满!关键是一年内全部顺利通过!省时省力!!

总之,准备报考2020年高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,以免考试通过了,评审却来不及准备!为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.lsujgmir.cn All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

hg0088信用网